Monday, January 12, 2015

回顾2014

今天心血来潮,打开荒废已久的部落格,才发现原来我已经两年没有更新文章了。
想说,在新的2015年才开始前,借此机会来更新部落格,回顾2014年发生的事情。

2014年1月2日
我犹豫了很久,终于做出了决定,写了一封辞职信,交给了老板,辞掉了手上的工作。那种交信紧张的心情是无法理解的,当正要走到老板房间门时,我毅然转身离开,就是跨不到那一步走进老板的房间,我的辞职相信老板也很惊讶,应该没想到我会辞职吧,原因我就不说了。终于,午餐过后我大胆地把信交出去了,当天也去了应征,也就是我现在的这间公司Messrs Lim Soh & Goonting
唯一一张在前公司的招牌照片

2014年2月28日
这天是我最后一天在Messrs Justin Voon Chooi & Wing打工,当天的心情还好,感觉好像突然松了一口气,你问我是否有不舍得的感觉?那是肯定有的,因为与老板有一段时间了,就从2010年6月1日(Chambering)到2014年2月28日,三年多的时间,与同事,老板相处还是会有感情的,结果道别的时候,不小心在老板娘的面前流下了男儿泪,真是的~

最后一天与前同事们的合照

还有,二月份我又做舅舅了,姐生了一个可爱的小宝宝,她叫黄泇绚,送上她可爱的照片。

2014年3月3日
终于,来到了新公司,遇到了前同事的姐姐,工作范围也完全不一样,也比较轻松。这里没有自己的私人的房间, Open Concept 感觉有点不习惯。因为偶尔听到同事间的喧哗声,觉得有点吵。不过同事间相处蛮愉快的,感觉去到哪都一直被照顾,有时还会有免费的早餐吃,哈哈。在这里开始学习房屋买卖合约,希望自己在这行会有更好的前途,哈哈。

与新同事的合照

2014年4月
忘记发生了什么事~哈哈,只记得回关丹清明而已。还有这个月是我成为律师第四年的月份,原来我出来社会这么久了。希望自己能够坚持这份工作。


2014年5月
这个月,很开心,终于又可以旅行了,这一次是FamilyTrip,带爸爸妈妈去了香港,这也是爸爸第一次出国,也是第二次我自己办的Family Trip,可惜的是不是全部兄弟姐妹出席。2015年想去台湾,可是到现在都还没决定。现在好穷啊~


香港Disney Land 
2014年6月
与姐姐合买的家乡屋子终于弄好了,足足用了一年的时间,因为当时在发展商手上买的时候是Bumi Lot,所以需要等待Consent才可以正式转名,拿到了锁匙就是开始烦恼装修了,截至目前为此,装修也七七八八了,希望新年前可以入住。

装修前

装修后

2014年7月
被我的室友影响,我开始了股票投资,目前的Counters有PBB, Dlady和Weida,长期投资是我的目标,虽然这几个月来股市不是很好,上上下下,Counters也没真正赚钱,只要相信买到好的公司,就不怕它不会为你赚钱了。

2014年8月
八月报名参加一个在槟城Investalks的聚会,顺便也去槟城吃吃喝喝,来到了姓氏桥,感觉与我五年前去的不一样了,现在的姓氏桥已经很商业化了。不过两天一夜的槟城旅行我还蛮开心的,吃了好多不同的道地美食。
 槟城的美食
谢谢当天的导游竣伟,左边青衣是我的室友

2014年9月
九月基本上没有特别的事,从面子书的纪录,我才想起其中一天我与朋友去了Pulau Ketam。当天那边有艺术展,好多人,我只知道,等船等了好久好久。这个月份也参加了Wern Ching的婚礼,好热闹,从宴会开始到结束一直都有节目看,不会冷场。祝他们今年生个胖宝宝。这个月也签下了一间Yuk Tung发展商建的Service Apartment “The Centrina"希望这一次能够顺顺利利,两年前签下Batu Caves的Dolomite Project出现了问题我就对买卖房屋有种恐惧感了~


2014年10月
十月份过得蛮充实的,第一次参加了10km的Standard Charted Bank举办的马拉松,第一次没经验,袜子穿得太短,结果脚痛了。隔天,走入还一拨一拨的,丑死了。再来这个月也去了Bukit Melawati以及Sekinchan,一日游,虽然累但是非常开心,好就没有这种感觉了。


2014年11月
这个月也出席了前同事在麻坡的婚礼,顺便逗留在马六甲过夜一天。朋友结婚就是最好的相聚时刻,虽然相聚短暂,但能相聚就要懂得珍惜,当然来到马六甲就是要不断吃吃吃,吃了再吃,哈哈。
这个月,我又参加了10km的马拉松啦,我想接下来还有更多的马拉松等我参加,谁要join我呢?你们也记得jio我啊~



2014年12月
这个月可以说是结婚的旺季,陆陆续续都有朋友结婚,也推掉了几个,因为都在同一天。开心看到一起在中学,大学长大的朋友都结婚了,好啦,祝他们新婚快乐。这个月也非常忙,可说是南马上上下下。哈哈
这个月有个突破,其实也没有什么值得开心的,哈哈,我想说的是我终于去过KL 的Clubbing啦~还有因为塞车的关系,结果我竟然在马路上倒数了~呜呜~
在马路边倒数


Clubbing后唯一一张的合照,学弟~何明峯

最后祝大家,happy new year 2015 ,新年新希望~

6 Comments:

Blogger 杜雷門 said...

哈,我來做第一個留言的!不錯,2014年很多突破!

January 12, 2015 at 3:25 PM  
Blogger Gan Chwee Yen said...

working hour can write blog de arr?

January 12, 2015 at 5:10 PM  
Blogger 我是橙子,Halo! said...

哈哈 两年了你还会回来,佩服佩服
新年新目标,一起加油去达成吧!

January 15, 2015 at 2:32 PM  
Blogger 明仔(Anson) said...

杜雷门,其实也没很多突破,只是觉得自己有稍微的成长而以~

GanChweeYen,最近生意不好~所以比较得空

我是橙子,Halo! 跟你比较我不如了,你应该还有时常上来写blog吧~

January 21, 2015 at 3:30 PM  
Blogger WaiSoonTham said...

好充实呀你!
祝福你2015事业大展宏图并健康快乐!并友谊永固!

February 18, 2015 at 3:24 AM  
Blogger Happily In ❤ said...

看来我也脱节了!现在才发现你的更新!
觉得舅舅的生活好精彩哦!
我回顾了一下我的生活~
平淡无奇~
就就要加油哦!!!

April 21, 2015 at 10:32 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home