Monday, November 28, 2011

30歲前你應完成的事

30歲前你應完成的事

1,事業永遠第一
雖然金錢不是萬能的,但沒有錢是萬萬不能的,雖然這句話很俗,但絕對有道理,所以30歲之前,請把你大部份精力放在你的事業上。

2,別把錢看得太重
不要抱怨自己現在工資低,銀行存款4位數以下,看不到前途,現在要做的就是努力學習,即使你文 憑再高,怎麼把理論運用到實踐還是需要一個很長的鍛煉過程,社會永遠是一所最博大的大學,它讓你學到的知識遠比你在學校學到的重要得多,所以同樣,你也別 太介意學歷低。30歲之前靠自己能力買車買房的人還是極少。

3,學會體諒父母
別嫌他們嘮叨,等你為人父了你就知道可憐天下父母心,在他們眼裡你還是個孩子,但他們真的老了,現在得你哄他們開心了,也許只要你的一個電話,一點小禮物,就可以讓他們安心,很容易做到。

4,交上好朋友
朋友對你一生都影響重大,不要去結識太多酒肉朋友,至少得有一個能在關鍵時刻幫助你的朋友,如果遇到這麼一個人,就好好把握,日後必定有用,不管他現在是富還是窮。

5,別太相信愛情
心中要有愛,但請別說也別相信那些瓊瑤阿姨小說裡面的山盟海誓,世上本無永恆,重要的是責任,但你要做的就是該出手時就出手,該放手時別猶豫。30歲之前的愛情不是假的,但只是大多數人都沒有能真正把握好的能力,所以學會量力而行。

6,別擔心至今還保留初吻
愛情不在多而在精,別以為自己20多歲還沒碰過女孩子就害怕自己永遠找不到另一半。以後你會有很多機會認識朋友,不要急就章,學會品味寂寞。

7,不要沉迷於任何東西
所謂玩物而喪志,網絡遊戲是你在出校門之前玩的,你現在沒有多餘的時間和精力花費到這上面,否則你透支的東西以後都得償還。一個人要有興趣,愛好,但請分清楚輕重。

8,年輕沒有失敗
不要遇到挫折就灰心,年輕人要時刻保持積極向上的態度。失敗了,重來過;失去了,再爭取別的。錯過了,要分析,下次來,要把握;幼稚了,下次,成熟點。不要緊,會好的,哪怕到了極點,也不要放棄,相信一定可以挺過去。不要消極,會好的。

9,不要輕易崇拜或者鄙視一個人
人都有偶像,但請擁有你自己的個性.不要刻意去模仿一個人,因為你就是你,是唯一的,獨一無二的,要有自信。也不要全盤否定一個人,每個人是有價值的,如果你不能理解他,也請學會接受。

10,要有責任心
不管你曾經怎樣,但請從現在開始做一個正直的人.要有責任心,無論是工作還是生活上,一個有責任心的人才能讓別人有安全感,才能讓別人覺得你是一個值得信賴的人。

11,外貌並不重要
不要為自己的長相身高而過分擔心,一個心地善良,為人正直遠比那些空有英俊相貌,挺拔身材但內心齷齪的男人要帥得多.如果有人以貌取人,請不要太在意,因為你不用去為一個低級趣味的人而難過。

12,學會保護身體
不要以為現在抽煙喝酒,熬夜通宵也沒甚麼事.那是因為你的身體正處於你一生的黃金時段.30歲以後你就能明白力不從心這個詞的意義了,身體是革命的本錢,沒有好的身體甚麼也做不了,所以要儘量讓自己過有規律的健康生活。

13,別覺得一事無成
你現在還沒有資格談成功,當然如果你有千萬資產的除外。一開始太固定的職業並不一定是好事,或許在不斷的改行當中,你會學到更豐富的知識,而且可以挖掘出自己的潛能,找到最適合你的工作。

14,請認真工作
即使你現在的工作再怎麼無聊再怎麼低級,也請你認真去對待,要知道任何成功人士都是從最小的事做起,或許你現在學不到多麼了不起的知識,但起碼你要學會良好的工作態度和工作方法,這對以後很重要。

15,請認真對待感情
不要羨慕那些換女人像換鞋一樣的花花公子,逢場作戲的愛情只是讓你浪費時間浪費精力,一個人最痛苦的不是找不到愛人,而是心中沒有了愛,當你把我愛你3個字變成你最容易說的一句話時,那麼你在愛情的世界裡已經很難找到真正的幸福了。

16.請留一點童心
在內心深處,哪怕只是一個很小的角落裡,請保持一份童心,不是幼稚,但有的時候單純一點會讓你很快樂。所以不要太計較得失,生活本無完美。

4 Comments:

Blogger 巨蟹男 said...

好!

一起努力!

November 28, 2011 at 11:13 AM  
Blogger 彩虹~天空绚丽的点缀 said...

很不错的一篇文章!值得让人深思啊~谢谢分享!

November 29, 2011 at 9:37 AM  
Blogger lock said...

很久沒post, 竟然是轉載的.....

November 30, 2011 at 9:25 AM  
Blogger fufu said...

其他都很好但我就竟然忽略了第一的事業 ><

December 23, 2011 at 12:37 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home